注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伏翼亭

某本书生,自幼好读书,然有四盲,故伏翼不能飞,遂自号四盲书生,乃建伏翼亭以志之。

 
 
 

日志

 
 

关于“美女”和“俊男”的故事  

2012-01-23 02:43:09|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有一个人,经常将其女抱出来炫耀:“看!我这女儿,多漂亮!标准的瓜子脸,看这眼睛,多大!这对酒窝,多漂亮!这樱唇,多小巧!这肚脐,生得多好!藕臂、葱指……啧啧,谁能有我的女儿漂亮?”许多看客凑到近前,逐一看去,不停地发出一片赞叹声:

“漂亮!”

“美丽!”

“超越西施!”

“胜过昭君!”

“貂蝉没法比!”

……

好吧,我承认,每一部分都生得很不错,只是,这脸,怎么上尖下圆哟,倒像个拉长的水滴一般;这对眼睛——也太大了点儿吧,居然占了脸部一半多;酒窝怎么长到颧骨上了呀?这也太……嘴怎么小得跟吸管有一拼呢?肚脐确实生得好,就是位置高了点儿,居然长到胸口上了,难道是因为“致仕”而高升了?不可思议!神奇!藕臂末端怎么长了一脚掌?葱指咋生到腿上去了嗫?搞得连下跪都生硬难堪哪;这腰——细得胜过细腰蜂啦,也不怕风大吹折了,唉……

求你们啦,这样的“美女”,你们就留着自己欣赏好啦,千万别抱出来炫耀。呕,想想都觉得难受,我可没那么多隔夜饭,让我多活几年吧!

又有一男子,四处宣称乃天下少有之帅哥,卧蚕眉、丹凤眼、双眼皮、大耳垂肩、美髯过胸、虎背熊腰……

一大群拥趸也鼓噪不休:“当代潘安、今世宋玉、兰陵王不过如此……”

唔,好像是很帅,但是打住,这眉毛,似乎粗得过分了,怎么就遮住了半边额头呢?这对眼,也分得太开了点儿吧,鼻梁都挤到两眼之间来了;双眼皮——是人工拉的吧?!大耳垂肩,倒是事实,可这耳朵,都可招风啦,忒也大得过分了呗;髭须确实过胸了,怎么是黄白色的嗫?虎背有点儿驼,熊腰过于粗、还前凸得厉害……

我吐,我吐啊吐,终于好受些了。可能吐得狠了点,要晕了,受不了啦,别逗我了……得,我闪,我闪还不行吗?怕你们了。

这,叫人情何以堪?

拜托各位拥趸,要吹要捧,关了门自个儿鼓噪去,甭出来污染别人的眼与耳。污染环境是很可耻的哟。如此“俊男”,你要欣赏是你的自由,别人也有不欣赏的自由,对吧?!尊重一下他人吧,啊!

拜托了————

注:本文不针对任何特定个人,针对的是现今一些香臭不辨的社会现象,如有自动对号入座者,责任自负,与本人无关。

                             四盲书生于公元2012年元月23日(壬辰年春节)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017